您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門動態
縣住建局工作簡訊第15期:博羅縣住建局開展城鎮污水基礎設施物業小區及建筑施工安全督導工作
  • 2020-05-07 16:07:13
  • 來源: 本網
  • 發布機構:博羅縣住房和城鄉建設局
  • 【字體:    

  為貫徹落實各項督導工作的部署和要求,4月29日,博羅縣住建局黨組成員、第十一督導組組長黃偉明同志帶隊對柏塘鎮城鎮污水設施建設、在建工地和物業小區開展疫情防控、安全生產、揚塵治理和防汛等督導工作。 

  


        


  督導組一行先行與鎮有關部門和領導進行了座談,了解相關工作進展情況,并提出了相關工作意見及建議。然后督導組對柏塘碧桂園、利元亨廠區、楊森機器人廠區等在建項目和柏塘水岸花園等物業小區進行了實地檢查督導,詳細詢問相關情況。經現場檢查發現,有關單位和企業在疫情防控方面基本能按相關要求進行落實。在工地施工方面主要存在以下幾個問題:一是安裝實名制用工系統及數據上傳工作落實不到位;二是臨邊洞口圍護不完善;三是施工現場揚塵管控措施不夠規范;四是施工作業人員安全生產培訓教育不到位。在物業小區管理方面主要存在充電樁安裝不規范、二次供水設備未安全上鎖和安裝監控等現象。