您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門動態
縣住建局工作簡訊第17期:博羅縣住建局開展城鎮污水基礎設施建筑施工安全和物業小區防疫督導工作
  • 2020-05-07 16:59:56
  • 來源: 本網
  • 發布機構:博羅縣住房和城鄉建設局
  • 【字體:    

  4月29日,縣住建局總經濟師、第六督導組組長陳云彬帶隊到龍溪街道辦、龍華鎮開展城鎮污水基礎設施建設、建筑施工安全和物業小區防疫督導工作,督導組以聽取匯報和現場實際勘查相結合方式開展督導工作。

  城鎮污水基礎設施建設方面,龍溪街道目前已完成39.71公里任務。

  隨后,督導組先后到龍溪污水管道施工現場、璞園、龍華廣東深纜科技園在建項目和龍溪新城、龍華峰景嘉苑物業小區實地檢查督導。

  發現存在以下的安全隱患:一是龍溪污水管道施工現場存在夜光警示標志、安全防護措施不完善。二是龍溪璞園大型深基坑施工現場,作為高危作業點,是重點監管施工工序,要求施工單位嚴格按施工方案組織施工,監理單位、施工單位必須派出技術骨干重點防控,監理工程師、施工技術負責人應靠前現場指揮。鑒于近期雨水較多,應優化施工方案,加大基坑護壁變形監測頻率,加緊預防災害應急預案演練。三是,龍華廣東深纜科技園腳手架與建筑物空隙沒有設置水平安全防護網,外腳手架的架體建筑垃圾沒有及時清理。四是,龍華峰景嘉苑小區有一處外墻立面瓷片脫落,二次供水無監控。